Houston Rockets

La canasta ganadora de James Harden no debió valer

el

 

James Harden de Houston Rockets

La apretada victoria de Houston Rockets 97-96 sobre Golden State Warriors a dos segundos del final del cuarto periodo no solo significó el descuento 2-1 que tiene a su favor el equipo de Oakland, sino que abrió la puerta a la polémica, ya que según ha dado a conocer la NBA en su informe arbitral de los últimos dos minutos del partido, la canasta hecha por James Harden no debió haber contado en el marcador por una falta previa hacia un contrario.

James Harden Salvó a Houston de la derrota sobre la bocina

La nota que se evidencia con un video de la jugada da crédito a una falta en contra de Andre Iguodala de los Warriors que pudo haber significado el triunfo para el equipo visitante y de paso prácticamente sentenciar la serie que se hubiera puesto 3-0, aunque al final esos dos puntos anotados por Harden significaron un resultado importantísimo para los Rockets y abrieron nuevamente la llave de cara al próximo juego.

“Harden inicia contacto con Iguodala para crear espacio y le mueve de su posición legal en defensa”, asegura el informe sobre la jugada que se presentó a cinco segundos exactamente del final del compromiso, algo que no debió afectar al marcador, pero que por la decisión de los jueces en ese momento contó y terminó sumando favorablemente para el equipo contrario.

Ahora bien, pese a que ya no se puede hacer nada, el equipo californiano que está en vísperas de luchar por el Back to back de la NBA por primera vez, en los dos últimos juegos no pudo contar con Stephen Curry, quien sufrió la torcedura del tobillo en el primer partido y desde ese momento ha estado ausente de los enfrentamientos, aunque podría regresar, según se ha podido conocer en las últimas horas este domingo cuando se lleve a cabo el cuarto partido en Houston. Cabe anotar que de ahí en adelante, se jugarán uno-uno hasta completar los siete partidos.

Calendario basket4us
Clasificación basket4us


SPORTYOU